

El pistacho un fruto seco alargado, de color verde-amarillento, que está cubierto por una cáscara dura, delgada y de color café claro. La parte comestible es su interior, por lo que es importante retirar la cáscara antes de mascarlo.
Se utiliza para una gran cantidad de comidas, como para la preparación de helados, en repostería o como complemento en ensaladas y pastas, sin embargo, su uso más común es a modo de snack o picoteos.
Si bien en algunos lugares puedes encontrarlo a la venta sin cáscara, almacenarlos con su cáscara y en un lugar fresco y seco permite mantener intactos sus niveles de luteína, un antioxidante que es muy sensible a las altas temperatura.
Sitio Seguro con Certificación SSL
Despacho a Domicilio u Oficina
Servicio de Pos Venta
Pistachos 1 Kilo
Beneficios
Los pistachos contienen menos calorías que otros frutos secos ya que su contenido de grasas es menor, pero de todas formas sigue siendo una buena fuente de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas.
Los pistachos contienen carotenoides que le otorgan su característico color. La luteína y la zeaxantina son dos carotenoides con propiedades antioxidantes, los cuales ayudan a proteger nuestros ojos de la acción de los radicales libres y a combatir el riesgo de padecer enfermedades asociadas a la pérdida de visión en personas mayores.
También contienen mayor cantidad de fitoesteroles que otros frutos secos. Los fitoesteroles son importantes ya que ayudan a disminuir los niveles de colesterol total y de colesterol LDL (colesterol malo), sin afectar los niveles de colesterol HDL (colesterol bueno).
Información Nutricional
Una porción de Pistachos equivale a 30g (aprox. 1/3 de taza). |
||
100 g |
1 porción |
|
Energía (kcal) |
564 |
169 |
Proteínas (g) |
21,0 |
6,3 |
Grasa Total (g) |
44,8 |
13,4 |
Grasa saturada (g) |
5,5 |
1,6 |
Ácidos grasos trans (g) |
0,0 |
0,0 |
Grasa monoinsaturada (g) |
23,7 |
7,1 |
Grasa poliinsaturada (g) |
13,4 |
4,0 |
Colesterol (mg) |
0,0 |
0,0 |
Hidratos de carbono disponibles (g) |
18,8 |
5,6 |
Azúcares totales (g) |
7,7 |
2,3 |
Sodio (mg) |
428 |
128 |