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Notas de cata
De color púrpura intenso con notas ricas en pimienta a los sabores concentrados de aromas de árboles nativos con capas de frambuesa seca y grosella roja. Los taninos aterciopelados emergen del toque tempranillo, con notas explosivas de mineralidad provenientes de las rocas basálticas del viñedo de Los Lingues. Elegante y fresco, esto refleja el sentido de origen.
Notas del Enólogo
Las uvas provienen de vides cuidadosamente cortadas, con un manejo riguroso del dosel. Con una maduración óptima, las uvas se recolectan a mano en lotes seleccionados, se clasifican cuidadosamente y se envían a tanques de acero inoxidable, donde se maceran en frío durante cinco días (10 ° C), para la extracción de aromas, sabor y color. La fermentación se realiza a temperaturas controladas (24-26 ° C). Finalmente, se realiza una maceración cálida para extraer los taninos más redondos y sedosos. Después de esto, el vino envejece en barricas de roble francés durante 12 meses. Una filtración de cartucho suave tiene lugar antes de embotellar.
Notas de cata
De color violeta brillante, puro e intenso en aromas, que ofrece sabores explosivos de bayas rojas y oscuras y una textura sedosa y pulida, con una sensación fresca de rocas basálticas trituradas. Este Cabernet es una expresión completa de nuestro viñedo, mostrando una suavidad real de taninos y notas minerales de nuestra finca Los Lingues.
Notas del Enólogo
Las uvas fueron cosechadas en lotes seleccionados, provenientes de nuestra finca Los Lingues. Los viñedos se gestionan de forma biodinámica, con una gestión rigurosa del agua para preservar la expresión del terroir. Con un rendimiento óptimo de 1,5 kg por planta, las uvas se cosechan a mano y se llevan a la bodega para su clasificación.
En el tanque, la maceración en frío (para la extracción de aromas y sabores) se realiza durante 5 días, seguida de una fermentación durante dos semanas a 24 a 26ºC. Finalmente, se realiza una maceración cálida (para extraer el tanino más redondeado y sedoso). Después de esto, el vino envejece en barricas de roble francés durante doce meses. La mezcla final permite un equilibrio perfecto entre la expresión y la elegancia del Cabernet Sauvignon y la elegancia de Tempranillo, la frescura del Malbec y el agarre de Petit Verdot.