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Notas de cata
De color púrpura intenso con notas ricas en pimienta a los sabores concentrados de aromas de árboles nativos con capas de frambuesa seca y grosella roja. Los taninos aterciopelados emergen del toque tempranillo, con notas explosivas de mineralidad provenientes de las rocas basálticas del viñedo de Los Lingues. Elegante y fresco, esto refleja el sentido de origen.
Notas del Enólogo
Las uvas provienen de vides cuidadosamente cortadas, con un manejo riguroso del dosel. Con una maduración óptima, las uvas se recolectan a mano en lotes seleccionados, se clasifican cuidadosamente y se envían a tanques de acero inoxidable, donde se maceran en frío durante cinco días (10 ° C), para la extracción de aromas, sabor y color.
La fermentación se realiza a temperaturas controladas (24-26 ° C). Finalmente, se realiza una maceración cálida para extraer los taninos más redondos y sedosos. Después de esto, el vino envejece en barricas de roble francés durante 12 meses. Una filtración de cartucho suave tiene lugar antes de embotellar.
Notas de cata
De color rojo rubí intenso, hierbas secas, terrosas, casis y sabores espresso. Fruta limpia en el paladar, musculoso pero fresco en el final, con una nota de bienvenida de taninos elegantes y finos, largo y suave en el final.
Notas del Enólogo
Las uvas fueron cosechadas en parcelas seleccionadas extremadamente pequeñas (menos de una botella por planta) de viñedos de alta densidad en nuestra finca de Los Lingues en Colchauga.
Las vides se cultivan de forma bio-dinámica en suelos rocosos graníticos, donde las raíces pueden traer mineralidad y complejidad de las rocas. Los viñedos se podan cuidadosamente, casi sin riego, para expresar lo más posible el origen. Con una maduración óptima, las uvas se recogen a mano en pequeñas cajas y se llevan a la bodega para una clasificación cuidadosa.
La vinificación se realiza en pequeños depósitos para obtener la mejor extracción de aromas, sabores y taninos sedosos. Después de la fermentación, se envejece en barricas de roble francés durante dieciocho meses, sin filtración